Software Ciamik Untuk Edit Video Jadi Menarik

Virtualdub Video Editing Software

Anak zaman now ga asing lagi ma software video yang nempel di gadget canggih mereka. Bahkan balita pun udah terbiasa nonton video di Youtube, baik seizin maupun tidak diizinkan orang tuanya. Ya iyalah, dia diasuh babysitter. Yang penting diem, kata babysitternya.

Nah, semua itu menggunakan software video yang sudah jadi sesuatu yang umum dan bisa dipakai kapan saja. Dari modal video di smartphone, beberapa orang mengaplot ke Youtube dan bisa ditonton banyak orang. Traffic yang besar ke akun Youtube ini pada akhirnya akan menghasilkan keuntungan materi berupa iklan atau endorse produk. Ujung-ujungnya duit deh. Jadi ngiler kannn….

Recommended Aplication

Nah, daripada kamu ngiler doang, dan bikin video standar di Iphonemu (misalll…..), mending yuk diseriusin bikin video dengan tema yang berkualitas dan edit maksimal. Jangan lupa diaplot ke Youtube. Selain bisa mengasah kemampuan multimediamu, hal ini bisa jadi salah satu jalan rezekimu. Iya apa iya?

Software apa aja yang bisa dipakai untuk edit video yang ringan dan mudah digunakan? Simak ya!

  1. Windows Movie Maker

windows movie maker

Software ini bisa kamu temukan di Windows. Kecuali kalo kamu pemakai laptop merek Mac yang memang tidak menggunakan Windows sebagai operating systemnya. Untuk sistem operasi Windows 7 ke bawah, software ini default ada di dalam operating system yang diinstal. Software ini gratis dan cukup mudah digunakan. Untuk kamu yang pakai Windows seri 8 ke atas, kamu harus download dulu software ini ke situs resminya.

 

  1. Videopad Video Editor

Videopad Video Editor

Videopad ini memiliki size yang ringan sehingga tidak akan memberatkan kinerja laptopmu. Walau demikian, fitur-fitur menariknya membuatmu bisa mengedit video layaknya seorang pro. Seperti mengcut gambar, menambahkan teks,, merangkai gambar/video, memberi efek khusus hingga menyisipkan narasi pada video. Cocok banget buat kamu yang mau berkreasi lebih di video besutanmu.

 

  1. Avidemux

Avidemux Video Editing Software

Pilihan lainnya adalah Avidemux. Dengan ukuran yang ringan, software ini tidak membutuhkan spek laptop khusus dan operating system tertentu. Tentunya hal ini membuat kamu jadi lebih nyaman mengedit video dengan software ini. Dengan spek laptop yang standar sekalipun, kamu bisa mengedit videomu dan menjadikannya lebih menarik.

 

  1. Virtualdub

Virtualdub Video Editing Software

Virtualdub juga bisa menjadi pilihan softwaremu berikutnya. Dengan sistem yang open source, kamu bisa mendownload software ini tanpa harus mencari serial number. Sehingga kamu bisa menggunakan software ini sepuasmu tanpa ada batasan waktu atau instruksi untuk menggunakan software jenis yang berbayar.

 

  1. Blender

blender video editing software

Buat kamu pecinta animasi dan mau mengedit video dengan tambahan animasi, software ini yang paling pas buatmu. Kamu bisa menambahkan efek animasi 3D yang akan membuat tampilan videomu lebih hidup. Jadi, selain untuk mengedit video, dengan software ini kamu bisa menambah wawasan dengan belajar membuat animasi 3D. Tentunya hal ini akan sangat bermanfaat buat kamu yang bercita-cita menjadi seorang desain grafis.

Rekomendasi software ini didasarkan pada kriteria gratis dan size yang ringan. Tentu saja mempunyai kelemahan-kelemahan seperti fitur yang terbatas atau lambat dalam memproses perintah. Untuk itu, kamu bisa menggunakan yang berbayar jika kamu sudah cukup mahir. Gunakan software gratisan ini sebagai media belajar hingga kamu sudah siap menjadi seorang video editor pro dan menggunakan software yang juga pro. Selamat berkreasi!

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*